Selasa, 24 Januari 2012

indonesian idol 2012!!

wooohoooo!
hai reader, pakabar? finedong, yomaaaan

oke,kalo dari judulnya otak kalian mengeluarkan pertanyaan "shar lo ikut indonesian idol?"
kalian harus denger cerita gue dibawah ini dulu

ekhm,
oke, ini berawal dari suatru siang gue dikelas, lagi pelajaran mtk
lagi bosen bosen nya, lagi mencoba mengerti rumus rumus f..x pangkat bagi dan lain lain tiba tiba gue mendapat bbm dari temen gue, marissa.

"SHAR!! LO HARUS IKUT INDONESIAN IDOL! gamauuu tauuuu"

pertamanya gue mikir apaandehhh-_-
terus gue bales "hah? indonesian ido? emang umurnya gue udah boleh?"

marissa bales "BOLEH! NTAR JUGA BU NUR DATENG KE KELAS LO"
krik..................
kenapa jadi bu nur-_-

FYI, bu nur itu kesiswaan disekolah gue, sekaligus guru kimia, eh fisika, eh biologi apa ya-_-
yaudah sih ya, kaya ngaruh aja kalo gue tauuuu hahahaha
seriuserius, dia gurunya anak ipa, karena gue ips, ikatan pelajar sukses gue rada kurang tau dia guru apa hehe yang jelas gue tau dia kesiswaan. sip.

oke, lagi bbm an sama marissa tiba tiba beneran aja tuh dateng bu nur, kekelas gue,
singkat cerita.. dia ngumumin kalo RCTI dateng ke 82 buat nyari yang mau ikutan indonesian idol audition at school gtgt deh, nah yaudah terus dia nanya "siapa yang berminat?"


temen gue, ayu, tibatib langsung teriak 'SHARMON BU!"
bu nur: "sharmon siapa?"
ayu : "SHARA MONICA!!!!"

terus langsung dilanjutin anak anak sekelas yang teriak teriak, sharmon sharmon-_-
sementara gue, masih belom ngerti maksudnya bu nur dateng ke kelas apaan-_-

akhirnya setelah ditunjukin anak anak sekelas, bu nur nyamperin tempatduduk gue
"nih, kamu ikutan aja, tanda tangan nih" kata bu nur.

gue nanya "ini nanti diapain bu? ikut indonesian idol?"
"iya, nanti di audisi, udah tanda tangan dulu aja"

krik...........akhirnya gue tanda tangan.

selang berberapa jam kemudian terus bu nur nyuruh gue besok bawa cd rekaman suara gue, katanya pihak RCTI nya minta gitu..
akhirnya gue sempet rekaman ke wanna B buat dikasihin ke RCTI gt...

okei, besok nya abis gue ngaish CD nya itu ke bu nur, gue dan anak anak yang lain yang akan audisi idol disuruh ngisi formulir audisi gt

eniweiiiiiii, formulirnya itu kepo parah! ahahahahha
serius,,, selain isis data data gitu, kita kan juga ngisi pertanyaan2 gt ya...
dan pertanyaan nya emang kepo bgt sih..


pertanyaan paling berkesan adalah pertanyaan no 8 " berapa lama hubungan anda dalam berapacaran? pernah patah hati?"

anjirrrrr hahaha ini ngisi formulir apa disuruh curhat sih :"")
terus ada juga pertanyaan "siapa orang yang paling berarti dalam hidup anda kecuali keluarga? (sebutkan nama DAN NOMOR TELPON)
hahahahahahanjir, itu emang penting bgt nomor telpon nya


gue nulis siapa? mau tau banget? jangan kepo deh kaya indonesian idol hahahahah
gakgak candaa, gue nulis 3 orang, mereka sahabat2 yang lagi deket sekarang ini aja, abis gue bingung nulis siapa

muanya sih.......................nulis kamu aja :")

eya... hahaha cnd.

oke, abis itu kan selesai ngisi, pihak rcti bilang kalo katanya dari sekian ornag yang daftar di 62, cuma bakal dipilih 15 orang buat ikut audisi langung beneran nya, jadi kita harus nunggu yaaa sekitar 3 harian gt deh..


lanjut hari selasanya, smeua yang ikut audisi disuruh ke ruang baca giotu disekolah gue.
terus pihak RCTI nya ngomong, katanya mereka beneran cuma bisa ngambil 15 aja, tapi yang sisanya bakal dikasih tiket buat audisi di kemayoran nya tapi lewat jalur tolm jadi gakusah ngantri2 kaya audisi yang kalian sering liat di tv gitu gitu haha...

yaaaaa jalur gue lah gitu....jalur princess :")

oke, serius, akhirnya mereka nyebutin nama 15 orang yang kepilih buat ikut audisi langsung nya..


dan yep, gue kepilih.

abis itu 15 orang yang kepilih itu semept ditanya tanyain gt kan sama panitia dari RCTI nya, termasuk gue.
dan pas gue di datengin sama panitia ini agak random-_-

panitia: "kamu shara monica ya?"
gue : "iya hehe"
panitia: "kamu suka korean pop?"
gue : "iya lumayan..."
panitia: "bisa nyanyiin nya? mau denger dong.. boleh?"

tiba tiba temen gue dateng..... "BISA KOK!! DIA BISA NYANYI KOREA!!SAMPE DANCE DANCE NYA JUGA BISA"

anjrit. -_-

terus gue menetralisir " engga engga, lebay hahahaha... gak sampe bisa dance nya juga, suka aja kok"

panitia: "yaaaah mau dong dengerr"
gue : "hah? hehehehe"
panitia: "yaudah deh, ntar aja pas audisi nya hahah, harus pede ya!!!'
gue : "sip-_- iya"

terus akhirnya dia interview yang lain lainnya, ada yg dia suruh ngedance2 lah -_- apalah , emang terserah dia banget...

terus akhirnya RCTI kaya bikin acara penyambutan gitu dilapangan, semua anak 82 disuruh ke lapangan tadi, entah menyambut siapa-_-

dan ternyataaaa kita menyambut juri dari audisi nanti
mau tau bgt gak siapa jurinya? MAS ANANG :")

mas anang guys mas anang!!!!
tau lagu yang liriknya "benar ku mencintaimuuuuuu tapi tak beginiiiii"

yap itu yang nyanyi mas anang :")

buat kalian yang suka ngesearch ngesearch audisi indonesian idol di youtube, dan ngeliat komentar mas anang itu minta di........................digituin bgt deh hahaha! search aja coba!

dan yaudah tuh terus dia cuma ngomong bentar, dia ngasih tau kalo dia bakal ngasih satu...eh bentar biar lebih jelas ya , SATU GOLDEN TICKET buat 15 anak disini.

yep :") 1 guys satuuuuuu!! :")

okedeh, singkat cerita kita langsung disuruh audisi nih ceritanya,

gue dapet urutan 8, dari 15 anak yang tadi keterima. yaudah kan emang 8 kok

terus kita tuh audisi bener bener kamera didepan muka terus, jalan di shoot , buka pintu di shoot, ketawa di shoot -_- semua aja di shoot.

yep sampe akhirnya gue harus masuk ruang audisi.
jegerrr!!!

panitia mbamba diluar itu bilang "nanti kamu kalo udah selesai audisim jangan langsung kabur ya.... nanti ngadep ke kamera dulu, oh iya nanti didalem mas anangnya disapa ya. oke?"

"sip"

akhirnya yaudah gue masuk kan....


gue : "hallo mas anang........." dengan muka sokimut, sumpah serius sok imut

mas anang nya langsung ngomong..........
eh bentar bentar, biar seru kita pasang dulu dong mukanya mas anang hahahahahahahaha






































sip. manteb.
yak, terus nya mas anang nya

"yaaaaap, silahkan memperkenalkan diri"

gue : "nama saya shara monica"

masa anang : "nama asli kamu siapa?"

gue : "shara monica"

mas anang : "YANG ASLI!!!!"

gue : "shara monica!!!"

mas anang : "NAMA YANG DI KTP!!!"

gue : " aku gapunya KTP!!!!! tapi nama aku beneran shara monica!"

mas anang : "ohh"

krik krik krik....................
kayaknya gaterima bgt nama gue shara monica-_- pengen nya siapasi-_- shara middleton?


mas anang : "suka musik apa kamu?"
gue : "pop....jazz..... korean pop juga suka dikit"
mas anang : "KOREAA?"

gue :"iya"
mas anang : "suka lagu korea apa aja?"
gue : "hmmm banyak sih, boyfriend, snsd, suju juga suka sih.."
mas anang : "kalo boy band indonesia gimana?"

gue : "suka sih, tapi lebih suka korea kalo boyband"
mas anang : "suka boyband apa yg indonesia?"
gue : "apayaaa... xo-ix ? smash juga dulu suka"

mas anang : "SMASH? suka orangnya apa lagunya"
gue : "duaduanya deh..hahahahhaha"

mas anang : "kalo yang cewenya gimana? 7icons?"
gue : "gakdeh,,,cherrybell aja ha.ha.ha.ha.ha"

krik.....................

mas anang ; "oke mau nyanyi apa?"
gue : "everybody knew,,,citra"

mas anang "everybody kneeeeeew youuuu liaaaaar, yang itu?"
gue : "iya..."

"okedeh nyanyi"


akhirnya gue nyanyikan tuh lalalalalallaa.
pas gue nyanyi mas anang sempet ikut ikut nyanyi gt dikit.. tapi jujursih itu malah bikin gue agak krik-_- ngapain ikut nyanyi juga sih-_-

yaudah tuh pas gue selesai nyanyi, mas anang nanya lagi
"kamu pernah ikut lomba nyanyi?"

gue : "pernah, tapi lebih sering dalam paduan suara gt sih"
mas anangg : "nyanyi apa waktu lomba padus"

gue : "lomba yang mana dulu nih?"
mas anang : "sering ya emang?"

gue : "yaaa lumayan."
mas anang : " yaudah salah satunya, lomba apa?"
gue: "pernah waktu internasional sih dulu nyanyi blablablablabla"

mas anang " coba dong nyanyiin, menurut kamu yang paling bagus kamu nyanyi apa"
gue : "yah jangan nyanyi lagu padus deh, soalnya kan sekarang lg jarang latihan hehe jaditakutnya jelek hehe"

mas anang " YA TADI AJA KAMU NYANYI UDAH JELEK!!! hahahah (ketawa ngina) TAUGAK? TADI KAMU NYANYI AJA UDAH JELEK YAAAMPUNN"

krik....................anjir-_- hahahaha terserah bgt kan :")

akhirnya mas anang ngomong "yaudah, makasih ya udah mau ikt indonesian idol..."
gue : "iyaa, makasih juga ya mas anang" dalem hati THANKS BERADHLOOOOHH!!!

akhirnya gue keluar ruangan audisi, dan jeng jeng!
kamera udah didepan muka gue lagi aja-_________-

kru RCTI nya nanya, "gimana tadi didalem?"
gue : "hah? heeeeehe ya gitu " nafas aja belom lega udah ditanyan tanyain-_-

kru RCTI : "tadi nyanyi apa?"
gue : "everybody knew, citra.."

kru RCTI : "terus komentarnya mas anang?"
gue : "katanya jelek masa hhahahahaha"

kru RCTI : "tapi kamu tetep optimis dongyaaah"
gue : "hahaha iya-_- optimis iya"

akhirnya udah tuh gue bergabung lagi dengan anak anak lainnya yg selsai audisi. kita bagi bagi cerita

ada dhania yang juga dinyolotin, dan katanya dia mau cerita dia masuk blog gue juga, oke deh dhaan

dia cerita katanya pas dia audisi, dia mau nyanyi lagu terimakasih cinta nya afgan
terus mas anang nanya "kamu suka afgan?"
dhania jawa " enggak juga hehe"

mas anang langfsung nyolot " terus kenapa mau nyanyi lagunya afghan? yaudah coba nyanyi pasti jelek"

dan dhania mengaku dia langsung down hahahaha. balbal dhaan baal :")

ada juga kasora yang lagi nyanyi, terus agak kagok terus mas anang langsung ngomong "stop, gamungkin udah"

dan dia langsung keluar

well, intinya emang pokoknya semua sadis sadis bgt dikomentarin,walaupun ada yang biasa aja... hahahahaha

ya dan tapi dari itu semua emang cuma 1 yang boleh dapet golden ticket nya.
dan itu ka fathia!
kaka kelas gue wooohooooo

setlah gue pikir pikir, kayaknya lebih gampang ikut audisi reguler, karena golden tiketnya bisa didapetin, kalo kita nyanyi bagus.

misalnya pada audisi biasanya, kita masuk ruangan, nyanyi bagus, dapet golden tiket.
tapi kalo disini kita bener bener harus memperjuangkan 1 tiket goldeng dengan teman teman kita yang udah di audisi juga sbeelumnya, dan emang mereka suaranya jauh lebih badai dari gue.

sekedar mau share pengalaman aja sih, tapi gausah takut kalo ada yang mau ikut audisi idol tanggal 27 di EXPO nanti hahahaha..
semangat guysss!

okedeh udahan dulu! bye followers!

buat mas anangm sekali lagi, love you like love song deh hahahahahaha.
seeyou! :*

5 komentar:

Lia Ursula mengatakan...

hahahaha... hai mon. salam kenal.
ni aku dapet alamat blog mu gara2 googling gambar antrian busway, trus tiba2 ada foto2 posting mu di dufan.

and then aku baca soal Indonesian Idol ini, wow, ampe audisi juga. cool.

lucu.lucu. tapi si anang komennya gitu amat yak, kaya suara dia lebih bagus aja. hahahaha

(laurelleea.blogspot.com kl sudi mampir)

BLACKBERRY ID mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BLACKBERRY ID mengatakan...

LUCU! hahahahaha

shara mnc mengatakan...

hei Lia! :) yep... thanks udah mampir kesini :P HAHAAH iya alhamdulillah dapet kesempatan ngerasain audisi, hahah soal suara mas anang...........................no comment haha lol

sherlina halim mengatakan...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi wwwasianbet77com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/