Senin, 21 Juni 2010

tentang shara dan ulang tahunnya

heyo semuanyaaaa!!!

aaah gue telat banget nih posting blog hahaha..
cuma buat info aja gue lagi tergila gila sama lagu "waka waka" yang liriknya "tsamina mina ee waka waka ee"

gituuu...
oke jadi gue pengen nyeritain tentang berberapa hari gue ini..
berawal dari tanggal 17!

tanggal 17 juni kemaren temen gue, divya ulang taun, dan rencana dia mau traktir gue dan tementemen dia yg lain..

kita janjian di pim jam 3an, kalo gasalah.

tapi karena gue belum beli kado buat dia, gue janjian sama galarizky,temen gue yang juga temennya divya jam 2an.

eh iya, gue juga ngajak talita.

pas malemnya gue sempet telpon telponan sama talita buat ngomongin ke pim.
di sela sela pembicaraan gue nanya ke dia,

gue : "tal kira kira besok gue pake baju apa ya?"

talita : "hmm apa ya yang pas sama lo?,,, oooh itu aja! baju GAJAH yang dari ayu aja shar!!! nanti gue bawain topi GAJAH nya deh biar pas HAHAHAHAHAHHAHA"

di telpon , ketawanya kedengeran bahagia banget.

"anjing lo tal "

dia ngomong seakan akan baju bergambar gajah pas banget sama muka gue. ckck

besoknya, jam 12.45 gue dapet sms dari galarizky,

"shar, gue udah otw"

anjrit. gue mandi aja belom apa aja belom, bukannya janjian jam 2 ya?
akhirnya gue cepet cepet mandi tuh, gue juga sms talita.

gala gue suruh nunggu di gramedia.
pas gue otw dia sempet sms-sma yang seakan akan mau ngomong "WOY ANJENG BURU NAPA LU"

"shar, lo dimana? gue udah bosen nih di gramed." itu sms halusnya gala.

gue bales "yaudah, lo kedepan gramednya ya, gue udh di pim"

"ok "

akhirnya gue ketemu gala.
sempet muter muter gajelas sambil nugguin si tep.. eh talita.

singkat cerita gue,gala, talita,divya, dan tementemennya divya yang laen udah ngumpul.
kita makan di pizza hut.

abis itu sempet jalan jalan, dan pulang talita naek busway sama safira,meivana sendiri, fira a juga, divya dijemput, gue sama gala nyari taksi.

gue gamau banyak cerita tentang ulangtahun divya ini, yang jelas SERU BANGET!! kiwkiw

pulangnya dari pim, gue tepar ketiduran, dan baru bangun lagi jam 10 malem.

dan yang baru gue sadarin lagi adalah........ 2 JAM LAGI GUE ULANGTAHUN!!!
aaaaaaa

akhirnya, gue online aja tuh sambil nunggu-nunggu...
gue liat liat timeline twitter, sama buka buka facebook..

tiba tiba galarizky mention gue. "@sharamonca jam12 masih lama ya..hhaha.."

aaaaa. iyaaa, gue gasabar nunggu jam 12.
sebenernya gue malem itu bener bener ga mood banget buat ulang taun.
tapi takdir mengatakan 2 jam lagi itu tanggal 18 juni !
dan oke, gue gabisa ngelak.

gue ngerasa malem itu sepi banget, dan moodnya ga pas buat ulang taun.

sampe akhirnya udah jam 12 teng! 
"HAPPY BIRTHDAY SHARA MONCA...... WISH YOU ALL THE BEST "

itu ucapan pertama yang gue dapet di malem itu.
wall, dari galarizky.

sadar gasadar gue genap 15 taun hidup di dunia pada malem itu.

kalo kata bokap gue, "kamu belom ulang taun shar, kamu lahirnya itu jam 8 berarti nanti..."

yaelah yaaaaaah, telat berapa jam doang hahah selooow!

setelah wall dari gala, wall wall, sms sms, dan mention mention langsung rame ngucapin gue selamat ulang tahun.

terharu? banget!

walaupun terlihat standar gitu ya orang orang ngucapin selamat ulang tahun sama temennya yang ulang tahun,
tapi yang gue bayangin pas itu adalah, gimana ya muka nyokap gue pas ngeliat gue lahir 15 tahun yang lalu?

setelah nahan sakit yang ga ketahan, 9 bulan uring uringan, ngorbanin semua yang dia punya buat gue..
dia seneng gak dia gue lahir?


sekarang gue udah gede, rasanya malu sama badan kalo gue, bayi yang 15 taun yang lalu di perjuangin malah bikin dia kecewa terus.
tapi yaaa, sampe sekarang, gue gatau apa yang harus gue lakuin biar dia bangga.

prestasi gue disekolah? ancur. ngormatin dia sepenuhnya aja gue belom bisa.
jadi yaa.... ya gatau -_-

oke, lanjut keulang taun gue,
abis itu ada satu hal yang ngebuat teriak teriak di depan komputer tengah malem itu.


gue lagi liatin mention mention tementemen gue yang ngucapin happy birthday ke gue, sambil gue bales dengan imutdh "maacih" "maacih" "maacih"

sampe akhirnya gue baca mention ayu ke @radityadika.
penulis idola gue. 

AYUWEEH : " Bang @radityadika please banget say "happy Birthday" buat big fans lo (@SharaMonca) . Dia ngefans banget sm lo dan hr ini dia ultah,please..   "

gue sempet terharu...
aaah yaampun ayuu, ternyata selain lesbi dia juga perhatian ya sama aku, sampe mau mention mention idolaku segalaa.. gue aja ga kepikiran...

dan yang lebih gue kaget lagi, begitu liat mention nya radityadika  yang muncul 3 menit kemudian

RADITYADIKA : "  @SharaMonca Happy birthdaay   "

ahh anjrittttt...... radityadika beneran ngucapin happy birthdaaay ke gue!

njings,njings,njings.... aaah seneng bangeeet...
eh iya gue ada printscreennya!




agak agak gajelas ya? mentionnya di urutan pertama itu kokkk...








setelah kejadian itu, mentin mention yang masuk ngebuat gue tambah bangga,
kaya "ah gila enak banget hidup lu shar" atau "demi apa @radityadika ngucapin hb ke @sharamonca?"

yayaya... hidup memang sulit kawan.

pokoknya big big thanks deh buat ayu! hahaha...

selanjutnya talita mencoba sesuatu yang lebih ekstrim.

talita nge tweet ... "  @justinbieber hey justin please say happy birthday to my friends @sharamonca pleaseee :((( "

HAHAHAH gilaaa nih anak, gamungkin lah,justin bieber ngucapin hb ke gue
bisa mati teriak gua, wakaka...

belom puas dia ngentweet lagi  " @justinbieber can u please say happy birthday to her?--> @sharamonca please T.T   "

hahaha gila maksa abis, kali ini gue rt "tal, udah tal gamungkin...."

tapi ternyata semenit kemudian dia nunjukin kalo dia emang sahabat gue yang gapernah berenti usaha ngelakuin sesuatu yang bisa bikin gue seneng... :")

awalnya cuma iseng iseng dia nge tweet "  @sharamonca shar shar shar shar shar shar sharrr coba si @benakribo ol siapa tau nguucapin hb "

benakribo, adalah penulis blogger terkenal juga, gue juga sedikit nge fans.
bena cukup terkenal kok dikalangan dunia maya. coba liat liat blog nya disini deh. kocaaaak!

yap, dan 5 menit kemudian bena ngetweet "@taliteey @SharaMonca ol dong ol hehehe siapa ulang tahun? hepi hepiiii birthdayyyyyyyy yeayyyyyyy!! :D "

gue bales, " @Benakribo akuuuu! hehehe makasih ya kaaaa :) "

dan dibales lagi, "@SharaMonca sama sama, semoga ++ semuanyaa..."

yap. kalo ga salaah gitu. eh iya, printscreenya !


 huehehehe....












aaaah rasanya pas itu gue pengen banget nyium nyium merekaaa...
hari itu gue belom ngadain apa apa, karena gue masih bingung.

tapi gue traktir mereka makan tanggal 20 nya.

waktu tanggal 20,abis makan, kita sempet minum2 sambil maen truth or dare di kfc pim1.
maen truth or dare sama temen temen gue sama aja nyerahin diri buat dikerjain abis abisan, apalagi kalo kena dare.

kalian bisa baca truth or dare  paling tragis gue disini

okey, kita mutermuterin hape raras dengan tragis buat jadi petunjuk siapa yang kena.
pertama talita kena, terus ayu, terus talita lagi, dan sampe akhirnya........... gue.

gue milih truth, karena menurut gue gakada yang ditutupin dari gue buat mereka.
dan begitu gue kena yang kedua kalinya, gue milih dare .

dan kalian mesti tau apa yang mereka suruh..

ayu ngambil boneka domba gue, kado dari talita.

ayu : "shar, lo pegang boneka ini, terus lo ke tengah tengah kfc noh,lo teriak "WOOOY SEMUUAA!! GUE GAJAH MEGANG DOMBA! GUE BADAK MEGANG DOMBA!"

anjings.

gue : "ah najis, lo gamau gamau! pilihan laen aja!"

mereka ngasih pilihan laen, tapi kebih anjings, gue lupa pilihannya apa.

karena gue ngeliat kfc nya lumayan rame, gue menafsirkan kalo gue teriakpun, gabakal ada yang denger

gue: "okedeh, sini gue teriak gajah aja"

ayu ngasih bonekanya lagi.


gue jalan ke tengah tengah kfc. tempat siapapun orang yang ada di kfc pasti bisa ngeliat gue.
gue siap siap buat jadi eksis semenit, atau lebih tepatnya, badut semenit.


akhirnya gue, berdiri, sebelum teriak, gue tarik nafas yang panjang.
heeeeeeeeeeeeeeeeeees..
dan buang lagi
heeeeeeeeeeeeeeeeeehh..

tarik lagi, heesss, buang lagi heeeh.
tarik lagi heeees, buang lagi heeh.

gue sempet ngeliat ke arah temen temen gue dengan tampang melas sambil seolah olah ngomong "LO TEGA SAMA GUEEEE?"

tapi mereka bales natep gue dengan tatapan seolah olah ngomong "mampus lo gajah! badak! tronton! truk gandeng! "


gue udah sangat excited buat teriak
satu , duaaa , dan tiga gue teriak di kfc sambil ngangkat boneka nya ke atas

"WOOOOOY GUE GAJAH MEGANG DOMBAAA! GUE BADAK MEGANG DOMBAAA!"

kfc hening. krik krik krik.

gue balik lagi, ketempat gue.

dan ngomong ke temen temen "alhamdulillah, gak ada yang ngeliatin"

dan salah satu orang temen gue ngomong "apaan!! lo tadi diketawain tau sama mas mas itu"

anjrit.

abis itu kita semua jalan jalan lagi, satu persatu pulang dijemput.
dari divya, ayu, zahra, ipop...

gue pulang dijemput bokap gue, talita pulang bareng mobil gue.
sebelomnya gue sempet beli j.cool yang couple bedua talita, so sweet kaaan? :p

abis itu yaudah pulang deh :p
gue nganterin talita dulu, baru kerumah.

aaaah rasanya hari itu gue seneng bangett!!


dan tentang princeR . apa yang dia lakuin buat gue di hari ulang taun gue?
entahlah, kayanya udah ada seseorang yang bisa gantiin dia, bahkan sekaligus gantiin mantan gue yang gue ceritain di postingan sebeelum ini :)

tanggal 20 nya juga seru buat gue ceritain, tapi kayanya bakal panjang bangeet, laen waktu aja deh ya guyss!!!

besok gue cap 3 jari disekolah, dan sekarang jam 3:33 pagi!!!
aaaa
good bye readers!
























"gue gajah megang dombaaa! gue badak megang dombaa! " -_-

Jumat, 11 Juni 2010

tentang cinta cintaan

hellow semuanya..
baru sempet up date nih..

buat kalian yang nungguin cerita jogja gue, gue minta maaaf banget ya, foto fotonya sampe sekarang belom lengkap ke kumpul, jadi rasanya kurang seru aja kalo up date cerita gapake fotonya, mungkin bakal gue gabung sama cerita wisuda nanti deh hehe..


oke,lanjut..serius ya..
sekarang gue cuma update sedikit tentang apa yang lagi ngawang ngawang dipikiran gue akhir akhir ini...

setelah, kelulusan dan perpisahan ke jogja kemaren, gue bener bener free selama sebulan ini.
libur selama sebulan itu enak enak enggak, enggak enggak enak..

ya ada enaknya ada enggaknya..

dan efek buruknya, gue jadi lebih sering ngerasa kangen.
insomnia gue juga tambah parah, bener bener parah! aaargh

eniwei balik lagi, ke kata yang bold  in diatas 

gue jadi sering ngerasa kangen.. kangen temen temen, kangen 19, kangen mantan, kangen gebetan, kangen moment moment, dan kangen knagen sama yang laen.

terutama mantan.
sebenernya gue agak agak gasuka nulis tentang pacar pacaran di blog. mengingat pembaca  gue bukan cuma temen temen tapi juga nyokap gue sendiri

tapi kali ini gue mau nge-share sedikit.

mantan gue yang mana kayanya gaperlu gue bahas disini.
well, gue cuma pengen cerita jujur tentang apa yang gue rasain, atau lebih tepatnya ngenganggu pikiran gue sekarang.

selain cemburu, menurut gue kangen juga nguras hati banget.
apalagi kangen yang gabisa terpenuhi secara segera.

oke mungkin kita pake bahasa yang lebih gampang aja..

gue baru aja selesai ngebaca buku "marmut merah jambu" karangan raditya dika

disitu ada satu kalimat yang begitu selsai gue baca rasanya pengen banget ngirup udara lebih banyak.. 

"jika cinta bisa membuat tahi menjadi rasa coklat, cinta yang tak terbalaskan bisa membuat coklat jadi rasa tai"

dep! bener banget.

cinta yang tak terbalaskan itu emang sakit banget. ngebuat smeuanya jadi kacau. kacau. ancur semua.

kenapa gue tau ya? mungkin karena gue sering ngerasain. hahaha...

oke, jadi apa hubungannya gue kangen mantan dengan cinta yang tak terbalaskan?

gue juga gak tau. yang jelas gue lagi kangen mantan, dan gue sering ngerasain cinta tak terbalaskan.

oke, kita bahas tentang mantan dulu.

susah buat gue ngelupain dia apalagi rasa kangen gue ke dia, jadi kalo misalnya gue bilang gue ga kangen sama dia, kalian bisa tau kalo gue lagi boongin kalian, dan ngeboongin perasaan gue sendiri.

waktu gue putus sama dia, juju banget ya, gue ngerasa bener bener keilangan dia.

kayanya semua moment yang gue jalanin sama dia keingeeet terus dan susah banget dilupain.
sekali lagi, susah banget.

walaupun bisa itu juga cuma sesaat banget, bener bener sesaat.
ada dua yang bisa ngebuat gue lupa sama mantan gue ini.

temen temen, dan princeR !

princeR adalah gebetan gue sekarang, gue sebut dia "princeR " karena dia berinisial R.
dan kenapa harus prince? karena dia seperti prince !! -,-

princeR adalah cinta takterbalaskan gue.
seperti cinta cinta tak terbalaskan lainnya, princeR itu ngebuat semuanya indah sebelum semuanya ancur.

tapi ga pernah ngebuat gue berenti buat suka sama dia.

senyumnya yang biasa aja bisa jadi istimewa banget buat gue dan sikapnya yang wajar aja bisa ngebuat gue ke geeran setengah mampus.

diem nya dia ngebuat gue salting, dan aktifnya dia ngebuat gue jadi hiperaktif.

semuanya jadi serba salah. 

dan satu menit aja dia care sama cewe laen, semuanya ancur, gue kaya ngerasa harus mundur aja. ngejauhin aja.

kadang cuma dengan cemburu yang keseringan gue ngerasa harus ngejauhin gebetan gue dan ngomong dalem hati "gue gagal lagi"

padahal ga gitu juga ya?

kadang gue bisa menye menye seharian cuma karena ngeliat princeR nulis "i miss you" ke cewe laen.

dan saat itu gue tau , cuma dengan tiga kata yang dilontarkan orang laen ke orang laen itu bisa ngebuat kita ga tidur sampe jam 5 pagi.

lebay? bukannya emang setiap orang jatuh cinta itu lebay?
kelewat lebay? bodo!


hahahaha... yaudah deh gini intinya.....
initinya...
intinya....

ya gatau juga sih intinya apa

yang jelas gue berharap banget bisa lebih deket sama si princeR ini, gue berharap lebih banget sama dia.

gue pengen dia yang bisa ngebuat gue lupa sama mantan gue itu.
karena obat kehilangan yang paling ampuh menurut gue itu adalah mendapatkan gantinya..


okedeh segini aja curhat curhat gajelas tentang pacar pacaran ini-___-
ini hari apa sih? jum at? minggu depan tanggal berapa yaaa? ada apa yaaaa?


see you next time guys! :D